Ум пожилых людей не теряет остроту, он просто забит старой информацией. И что же делать?


Ум пожилых людей не теряет остроту, он просто забит старой информацией Большинство из нас слышали утверждение, что с возрастом память даёт сбои, ум становится не таким острым и всякая интеллектуальная деятельность замедляется. Многие могут даже привести примеры справедливости этого утверждения. Однако, оказывается, тут всё совсем не так, как кажется на первый взгляд. Ранее специалисты считали, что после 45 лет интеллектуальное развитие замедляется или вовсе начинает идти в обратном направлении. Для того чтобы прийти к этому заключению исследователи измеряли время, за которое люди разных возрастов запоминали слова и на основе этих данных выносили вердикт. Однако они не принимали в расчёт, сколько слов УЖЕ хранится в памяти этих людей. В ходе последних экспериментов выяснилось, что пожилые люди медленней обрабатывают новую информацию, поскольку их мозг чересчур забит старой – скопившейся за долгие годы их жизни. Поэтому со временем человек всё реже стремится получать информацию извне, полагаясь на свои личные "архивы”. Это касается не только каких-то энциклопедических познаний, но и опыта, и представлений о мире. Конечно, мозг стареет так же, как и любая часть тела, но всё же в огромной степени проблемы с памятью связаны именно с тем, что она просто "переполнена” – считают специалисты.

Размещено на ресурсе "Хроники жизни" со ссылкой на  http://mixstuff.ru/

 И что же делать?

- от редакции Аргалим:

Во-первых,

когда мы перестали использовать полноценно свой разум, то вместо него изобрели ум.
На сегодняшний день мы используем свой разум на тысячные доли процента, хотя он – это высшая ипостась жизни, породивший саму жизнь. И именно разум является самостоятельным источником упорядочивания и организации. Разум имеет 12 самостоятельных алгоритмов работы.

Первый алгоритм – это мозг.
Второй алгоритм – спинной мозг, весь наш позвоночник.
Третий алгоритм – желудок.
Четвёртый алгоритм – репродуктивные органы (половая система).
Пятый алгоритм – органы зрения.
Шестой алгоритм – органы обоняния.
Седьмой алгоритм – система осязания.
Восьмой алгоритм – органы слуха.
Девятый алгоритм – система вкусовых ощущений.
Десятый алгоритм – костный мозг.
Одиннадцатый алгоритм – сердце, система кровообращения.
Двенадцатый алгоритм – пищеварительная система, это наш энергетический реактор холодного синтеза.

И каждый из этих алгоритмов в идеале имеет свой основной нервный узел. В матрице нервной системы все эти узлы существуют и функционируют.

Необходимо, для начала, восстановить работу разума всеми 12-ю алгоритмами одновременно и синхронно, так как вся эта цепочка есть результат работы ведания разумом. После этого перестать пользоваться умом, а перейти в режим ведания разумом. И любое наше действие должно быть направлено не на результат, а на мудрость. И это – функция разума. Таким образом информация реализуется в мудрость, то есть информация не оседает бесполезно, как описано выше, а полностью используется, то есть не накапливается, поэтому и мусора не образуется.

Во-вторых, 

Открыть свой разум и овладеть практикой анализа

 В-третьих,
овладеть практикой инвентаризации, гармонизации и синхронизации всех структур организма, то есть режимом согласованности.
 

 

Популярные сообщения из этого блога

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности