Осознание себя родом

Мы знаем, что человек - это прямое проявление высшего разума. При всём том, что центральный разум проявляет себя как мир, он остаётся неделимым. Мы имеем огромное количество форм жизни, мы имеем громадную бесконечную действующую иллюстрацию в виде космоса, – и всё это есть центральный разум уже как материальный продукт. И в отличие от всех проявлений только человек является ответственным как за собственную так и вселенскую эволюцию.

"Мы пришли на эту Землю, чтоб построить мир людей. И строить нам его с Вами вместе, ибо человечество ответственно за этап как собственной, так и вселенской эволюции". (Родовая система ценностей)

Независимо от того, кто из нас об этом помнит или нет, обязанность делать то, зачем мы сюда пришли, от нас требуется еже мгновенно.

Функция - это и есть задача. Хранилищем задачи и знания для её реализации является наша душа, то есть структура души плюс разум плюс психика.  Управляет всем этим, то есть непосредственно заставляет исполнять функцию, наш дух. Это есть реальность. И соединение каждого из нас по подобию с родовой реальностью уже произошло как факт. (Медитация от 25.09.2014.)

Наш дух, имея свою наработанную силу, жизненный опыт и мудрость, тем не менее, пользуется этими же элементами источника. То есть, сила источника стимулирует наш дух к развитию. Обретя связку с источником, мы начали развивать саму действительность, при этом как сопутствующий момент, эволюционировать сами. Первична эволюция и развитие действительности! И когда мы перестанем воспринимать себя маленьким кусочком биомассы, а расширим свои усилия на действительность как таковую, на её согласованное гармоничное развитие, только тогда наступит истинное единение, то есть население станет человечеством.(Медитация от 23.10.2014.)
 
Структурой действительности является человек. И это означает, что мы направляем свои усилия на гармоничное развитие себя как 12-ти базовых элементов действительности (12-ти пар):

—ВЕРНОСТЬ - ЧИСТОТА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ -ДРЕВО, ЧЕСТЬ – ЗАДАЧА, СОВЕСТЬ – БОГ, ЖИЗНЬ – КОН, ЗДОРОВЬЕ – СУТЬ, СЧАСТЬЕ – ГАРМОНИЯ, РАЗВИТИЕ – ОБРАЗ, НАМЕРЕНИЕ – МУДРОСТЬ, ГЕНОМ – КОДЕКС, НАВЫК – ТРУД, СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – АЛГОРИТМ, где завершающей парой является ДАННОСТЬ – СОЗНАНИЕ.
Где:
ЧИСТОТА:
ЧУВСТВЕННЫЙ ИСТОК ТОТАЛЬНОГО ТВОРЕНИЯ АЗ,

ДРЕВО:
ДУХОВНЫЙ РОДНИК ЕДИНОЙ ВОЛИ,

ЗАДАЧА:
ЗАКОН ДУХА АБСОЛЮТНОЙ ЧИСТОТЫ АЗ,

БОГ:
БУР ОМ ГА
БРАТСТВО УЗ РОДА ОСВЯЩАЕТ МУДРОСТЬЮ ГАРМОНИЮ,


КОН:
КЛАДЕЗЬ ОСОЗНАННОГО НАЧАЛА,

СУТЬ:
СЛУЖЕНИЕМ УКРЕПЛЯЮ ТВОРЦА ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОКА,

ГАРМОНИЯ:
ГЛУБЬЮ АБСОЛЮТНОЙ РОДОВОЙ МУДРОСТИ ОСНОВАЛ НАСТОЯЩИЙ ИСТОК ЯВИ,

ОБРАЗ:
ОБЛАДАЮ РАЗУМОМ,

МУДРОСТЬ:
МЫСЛЬ УКРЕПЛЯЕТ ДРЕВО ОСОЗНАНИЯ ТВОРЦА ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОКА,

КОДЕКС:
КЛАДЕЗЬ ОБРАЗОВ ДИНАСТИИ ЕСТЬ КАЧЕСТВО СОЮЗА,

ТРУД:
ТВОРЕЦ РОДА УКРЕПЛЯЕТСЯ ДУХОМ,

АЛГОРИТМ:
АБСОЛЮТНЫЙ ЛОГОС ГАРМОНИИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ РОД ИСТИННЫМИ ТВОРЦАМИ МУДРОСТИ,

СОЗНАНИЕ:
СИЛОЙ ОБРАЗА ЗНАНИЯ ИСПОВЕДУЮ ЕДИНСТВО.

(Медитация от 11.02.2014.)

Вот почему важно обладать всеми принципами, дарами до данности и истоками - жизненно важно для каждого и для всех, ибо если где-то у человека, у группы людей или у народа есть проблемы в этих источниках и элементах, то в этих областях действительность ослаблена, неустойчива. Она есть, но живущие внутри неё и не заботящиеся о её формировании, укреплении и развитии, как и всякие незадействованные элементы в мироздании, отмирают.

Живая материя представлена в нас ядрами сознания. Все ядра сознания распределены по четырём мирам: ПРАВЬ - принципы абсолютной воли, СЛАВЬ - слово абсолютной воли (отсюда славяне - это люди, владеющие словом, и национальность не имеет к этому никакого отношения), ЯВЬ - явленная воля, НАВЬ - недра абсолютной воли.
Речь идёт об абсолютной воле, а такова принадлежит богу.
(Славянский ведизм)

Каждое ядро сознания является самореализующимся источником божественной задачи. И эта самореализация происходит с помощью абсолютной воли. Эту волю нельзя исказить, её нельзя изменить, но мы зачастую выхолащиваем её, используя не по назначению. Возобновив глубинное понимание каждого из ядер сознания, восстановив потенциал абсолютной воли, приводим ядра сознания в действующее состояние.
(Медитация от 6.11.2014.)

Универсальный алгоритм Знания заложен в генетике человека. Последовательность невозможно разложить словами. Она безмолвна, как и само Знание. Возможно только выделить, активизировать и привести в постоянное рабочее состояние сам алгоритм Знания.
(Медитация от 13.11.2014.)

 
Таким образом
РОД порождает триединство Действительность - Живая материя - Разум (род алгоритмом Знания умножаю), носителем которого является человек разумный. Человек разумный как действующее триединство  плодит род эволюционирующий. То есть, РОД породил совершенный инструмент собственного развития. Именно человек разумный своей жизнедеятельностью обеспечивает как своё собственное развитие, так и эволюцию рода.









Елена Горяинова 20.11.2014.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности