20 - 30 мая Неделя рода



Все народы знают самого первого бога —
это живая, творящая мыслью,
бесконечная во времени и пространстве Вселенная.
Космос один и одновременно его бесконечно много.

В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов.»

Изначальной мотивацией действительности является РОД.


"Всё, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имён. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или ещё проще — до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну. Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Всё, рождённое Родом, до сих пор несёт в себе его имя: природа, родина, родители, родственники."

РОД представляет собой эталон Творца.

Он творит 12 базовых элементов действительности. В идеале человек - это динамично развивающаяся структура действительности.


"Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя — Явь. Нижний — мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли «навьими» людьми."

Живая материя представлена в нас ядрами сознания. Все ядра сознания распределены по четырём мирам: ПРАВЬ (принципы абсолютной воли), СЛАВЬ (слово абсолютной воли), ЯВЬ (явленная воля), НАВЬ (недра абсолютной воли). Ядра сознания управляют физической действительностью.


РОД порождает триединство "действительность - живая материя - разум (род алгоритмом знания умножаю)". Действующее триединство плодит род эволюционирующий. Носителем триединства является человек разумный. И именно человек своей жизнедеятельностью обеспечивает как собственное развитие, так и эволюцию рода.


Единый РОД, единый источник Посев проявил себя как триединство "действительность - живая материя - разум". Что же представляет собою род, способный породить такое триединство?
- Статус рода - "рождающий дитя". РОД в изначальном своём статусе "рождающий дитя" есть комплекс "мужчина - женщина - семья и дитя". В нём заложено сразу всё: мужчина - организующий импульс, 24 базовых рода, юноша, муж, отец; женщина - живое пространство, также 24 базовых рода, дева, жена, мать; семья. В этом триединстве заложен весь механизм творения. Плодом этого творения является дитя - "древо истока твоего я". Изначальный статус рода есть весь этот механизм.


Рождающий дитя - есть образ, а развивающийся организм древа есть подобие. Если всё сделано правильно, то организм древа развивается и изначальный род подтверждает свой статус. Если что-то не сработало, то организм древа чахнет, увядает и прекращает своё существование.

Подробнее

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности