понедельник, 13 мая 2019 г.

МАЙ: ПРОЕКТ- ПУТЬ РОДОВОЙ ОБИТЕЛИ ЕСТЬ КОНА ТАИНСТВО

"ВСЕМ, КТО ИДЁТ ПО ПУТИ СВОИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ — РУСИЧЕЙ…
ВСЕМ, КТО СТОИТ НА РАСПУТЬИ, ВСЛУШИВАЯСЬ В ГОЛОСА РАЗУМА, СЕРДЦА И ПАМЯТИ…
ВСЕМ, КОМУ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ПОСТИГНУТЬ ТАИНСТВО ЕДИНЕНИЯ МИРА И ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ДУХ, КРОВЬ И ЗЕМЛЮ…
…ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Самое великое, самое главное и самое трудное — осознать себя и оставаться собой. Кто ТЫ? Какой Путь ты избрал своим однажды и навсегда? Что для тебя — Низость, и что — Совершенствование? Можно ли ответить на эти вопросы, не зная, что за кровь течёт в твоих жилах, какому из Ветров сродни твой дух и в какую Землю уходят твои корни?..

По праву своего рождения ты принадлежишь к неукротимому народу Солнцепоклонников, чью Волю на протяжении столетий не мог сломать никакой враг!
И сломают ли нашу Волю сейчас — зависит от ТЕБЯ.
Посмотри вокруг. Эти бескрайние просторы, эти дремучие леса и задумчивые озера, золотые поля и могучие реки, богатства, славу, волю, могущество, честь и отвагу завещали тебе поколения предков. Завещали хранить и преумножать своё Наследие…

И ещё они завещали тебе следовать Правде, которой стоит мир с той поры, как великий предвечный Род Отец Богов стал всем, что только есть. Правда — Закон Гармонии, родившийся из многообразия и сам творящий это многообразие. Мудрецам старины было ведомо, что высшее Подобно Низшему, что и среди дальних звёзд, и между людьми действует единая Правда, неподвластная никому, и её можно лишь отрицать — но не отринуть.

Мы, русичи, белокожий, синеглазый и светловолосый народ — дети древних Волотов и внуки Богов. Мы — хранители Правды, какими прежде были наши отцы и деды, земные и небесные. Мы отстаиваем Правду, потому что многие иные люди, и даже целые народы отрицают её. А вне Гармонии невозможно Совершенствование…

Первому среди живых существ Явного Мира — человеку был дан Разум, чтобы он в своём стремлении к Красоте, Силе, Мудрости следовал своей Воле, а не Инстинктам. И покуда человек осознавал, что он и Мир Вокруг едины, ибо явлены из плоти Рода, покуда ведал, что он — брат зверя и птицы, дерева и камня, ветра и грома, дождя и звёзд, он ведал Путь Совершенствования.


Совершенствование — превзойти человеческое, слишком человеческое:  трусость, слабость, лень, самоуверенность, жадность, глупость и иные страсти, услышать голос истинного Желания, рождающего Волю, и сравниться с Полубогами, Героями, Волотами.
Потом — с Богами!

А потом — с самим Родом…
Но человечество утратило Путь, предпочтя Удобное — Высокому, вняв голосу страстей, а не Желания. И потому люди стали ниже животных, ибо животным не свойственно намеренное извращение своей сущности. Однако отрицающий Правду сурово наказывается собственным отрицанием. Он страдает, и видя счастье идущих по Пути, завидует им. Вот почему огнём и мечём, ложью и золотом утратившие Путь во все века стремились увеличить своё число.

Так было и на Руси тысячу лет назад, когда от завещанного пращурами наших предков заставили повернуться ко Лжи, рождённой в дальней пустыне. Непобедимый северный народ, гроза иудеев-хазар, мусульман-арабов и христиан-византийцев, казалось, оторвался от корней, от Матери-Земли, впал в междоусобицы и должен был пасть жертвой врагов…
Но этого не случилось.

ИБО БОГИ НЕ УМИРАЮТ, ПОКА ЖИВ ДУХ ИХ НА ЗЕМЛЕ!

Да, Русские Боги не умерли! Поруганные, оклеветанные, забытые, они воскресли в новом обличии, продолжая хранить Русь и помогать Русичам! А с ними — и все Предки, в трудный час встававших за спиною потомков и незримо сражавшихся с ними в одном ряду.

Не сусальное, жирное «византийство» горбоносых иудеев, армян и греков, а НАРОДНАЯ ВЕРА Русской Языческой Деревни была залогом нашей Силы, нашей Славы и наших Побед! Не «рабы божьи», но Даждьбожьи Внуки шли и плыли в Неведомое, возделывали поля, проникали разумом в глубины Мироздания и громили захватчиков на Чудском Озере и Куликовом Поле, под Полтавой и Кунерсдорфом, Измаилом и Бородином… Потому-то русичу-язычнику, чтящему Исконных Богов, не враг русич, верующий по-иному, если Духом своим он — Солнцепоклонник, Славящий Правду.

По Пути может идти Мудрец — суть мыслитель и маг, удаляющийся от людских толп, чтобы слышать голос Природы, идущий по миру с посохом Терпения, помогающим искать родники Знания. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают пребывать ему в Гармонии с миром, покуда не услышит сквозь шум окружающей суеты Сердцебиение Вселенной. Тогда возвращается Мудрец к людям, чтобы терпеливо учить их…

По Пути может идти Воин — суть завоеватель и владыка, повелевающий людскими толпами, крушащий врагов и защищающий Правду. Он идёт по миру во главе бесчисленных полков, с мечом Отваги в руке, чтобы достигнуть трона Могущества. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают побеждать врагов, покуда не сумеет диктовать волю Миру, приводя его в Гармонию с Правдой, которой он верен, а стало быть — к Гармонии с самим собой…

Но Желания идущих по Пути не могут быть противоположны, ибо не могут противоречить Пути и Правде. Нельзя биться за Правду, не ведая её, как нельзя ведать Правду и не обнажить, коли придётся, за неё меча. Потому же не может быть противоречия и между Желаниями одного из идущих по Пути.

Ведающий Правду не причинит по злому умыслу боли ни зверю, ни дереву, ни человеку, ибо Мир Един, и совершённое однажды возвращается к нам. Но отринувший Правду должен быть вразумлён, если невозможно вразумление — наказан, если не имеет смысла наказание — умерщвлён. Если нарушил Правду человек, то должно поступить так с человеком, если народ — с народом.
Стремление к Совершенствованию невозможно без страданий слабого и гибели побеждённого. 


Потому не мешай свою кровь с низкими чужаками, ибо кому суждено быть рабом — тому должно служить и страдать, но называй братом всякого, кто верен Правде, ибо в ком торжествует Русский Дух — торжествует и Русская Кровь. Суди же о том по делам людским, но не по словам.
Вот Имена Сил, которые чтили Предки, и которые откликнутся на твой Зов. Однако помни, что суть всего — Правда, а обряд — не Суть, но лишь Славление. Эти Силы возвращаются сквозь века Чужебесия, чтобы в самый чёрный час помочь нам, своим Потомкам, встать с колен и сделать свою Родину Великой и Счастливой!
Даждьбог Дед Русичей дарует тебе право Славить Солнце во имя Жизни, Воли и Естества.
Ярила Красный дарует тебе право наслаждаться каждым мигом своего существования по Правде.
Перун Доброгнев дарует тебе право сражаться во имя Жизни, Воли и Естества, чтобы ты мог убить врага тогда, когда этого потребует Долг.
Мать-Сыра-Земля дарует тебе право возродиться в своих потомках.
Сварог Божественный Мастер дарует тебе право Творить то, что Пожелаешь, чтобы запечатлевать свои мысли в образах, словах и звуках.
Лада Старшая Рожаница дарует тебе право найти свою любовь и быть верным ей в Явном Мире, Навьем Царстве и на Золотых Полях Небес.
Велес Отец Курганов дарует тебе право ведать, открывать, обретать и постигать Знание.
Белобог дарует тебе право стремиться к Гармонии.
Чернобог дарует тебе право ненавидеть тех, кто отрицает Правду.

И ВСЕ СЛАВНЫЕ РУСИЧИ — ПРЕДКИ ТВОИ, ЧТО ПО ЗОВУ ТВОЕМУ ВСТАНУТ, КАК ОДИН, НА ТВОЮ ЗАЩИТУ!

Тот же, кто поймёт Таинство, как Род во Свароге творит, во Белобоге хранит, а во Чернобоге разрушает, сам станет подобен Роду. Однако нет к тому лёгкого Пути, и многое — битвы, странствия, заблуждения и слабости! — предстоит преодолеть Идущему.

Ныне Отчизна переживает тяжкое время, и всё Родное предано поруганию. Так помни же, что идущий по Пути должен Думать Хорошо, Говорить Хорошо и Поступать Хорошо, и последнее — самое главное из трёх! И помни, что есть высшее и что низшее, и чем во имя чего должно жертвовать, если пришла пора постоять за Правду — ведь недостойно убить невинового, но трижды недостойней вложить меч в ножны до окончания битвы.

Так говорили предки твои:

«Если у меня нет Оружия — Воля моё Оружие.
Если я умру в бою, вернусь, чтобы Родиться Вновь!»

Избери же свой Путь и то, как тебе идти по нему, но не забывай — лишь Кровь, Земля и Дух помогут тебе услышать Правду. И пусть будет это не только в твоём Разуме, но и в твоём Сердце."

Ломоносов. Борьба за Русь

Комментариев нет: