С 1 февраля Земля включается в режим реализации годовой программы

1 февраля Сретенье, Громница

ЗНАНИЕ ЕСТЬ МЫСЛЯЩЕЕ ЛИКО ЯВИ - ЗЕМЛЯ



19-го декабря мы (человечество) подвели итог уходящего года и заложили новый перечень результатов на год следующий. Одновременно, мы помогли Солнцу и Планете проснуться от спячки и, с момента солнцеворота, все вместе вступили в следующую астрологическую фазу. Наша индивидуальная годовая программа сплелась с другими в династическую, а затем - в родовую. А тщательное соблюдение обрядовых действий обеспечило гармоничное единство множеств. Через 12 ночей родился Новый год.

При этом, каждая индивидуальная задача поддерживается и усиливается обще родовой и наоборот. Вода, имеющая уникальное свойство считывания и сохранения информации обо всём, с чем соприкасается, как минимум в масштабах одной планеты, так как любая молекула воды знает по информации всё о планете, о каждом человеке, о каждом микробе, в данном случае, работает как уникальное средство коммуникации. Планета, чётко следуя годовому циклу, набирая информацию, обогащая себя этой информацией, учитывая её в своём развитии, 19 января произвела стерилизацию отработанной информации и выставила задачу на базе тех выводов, которые уже сделаны. С 20-го января в течение 12-ти дней вода структурировалась под новый годовой цикл. Этот цикл касается планеты и всех живых существ на ней.

С 1 февраля Земля, как "Знание есть мыслящее лико яви", включается в режим реализации годовой программы.

Славянский праздник "Громница" - встреча Зимы с Весной на Мироколице Яви, когда силы Юной Весны дают первый бой силам Морены-Зимы, и единственный раз в зимнее время когда гремит Перунов Гром и можно увидеть молнии. Поэтому сербы его зовут "Свjетло". Посвящается жене Перуна Додоле-Маланьице (Молнии) - богине молнии и кормления детей. Громница - одно из званий Богоматери (Матери Богов Света) богини Зари, в этот день называемой также Царицей Молоньей или Меланьей.


Громница (или «Громницы») – один из старинных славянских святодней Кологода, связанный с почитанием Огня, Света и Грозы, и восходящий, по-видимому, ещё к эпохе индоевропейского единства, когда предки народов индоевропейской (иначе – арийской) языковой семьи (славян, балтов, германцев, кельтов, индусов, иранцев и др.) были одним пра-народом. В пользу этого предположения говорит то, что аналогичный праздник известен по всей Европе: названия его различны (Имболк, Оймелк, Канделора, Кэндлмас, Луперкалия, день Бригитты, Праздник Пана и т.д.), но суть повсюду сходна.

Отмечается Громница в начале месяца лютня (февраля) и знаменует собой Перелом Зимы, начало конца Времени Мары… В «народном христианстве» этот святодень также известен как «Сретение». Русская Традиция привела и это название в соответствие с изначальным смыслом праздника, о чём красноречиво свидетельствуют народные поговорки: «В Сретенье зима с летом встретились», «(на Сретенье) зима с весной встретились впервой», «На Сретенье кафтан с шубой встретились, а цыган шубу продает»… Великий Перелом. 


В Ирландии в этот день, согласно кельтской мифологии, Мать Хлеба отдыхала на Земле Духов (Аваллоне или Анноне), набираясь сил. Она отдала всю свою жизненную силу Богу, чтобы помочь ему возродиться. Имболк - праздник выздоровления Богини, очищения и возрождения земли. Имболк выделяется еще и тем, что посвящен кельтской богине Бригантии (Богиня огня, тайного знания, покровительница кузнечного ремесла, поэзии, целительства, жизненной и творческой силы, природы и возрождения, процветания, благополучия). В христианской церкви Бригантия трансформировалась в Святую Бригиту — повивальную бабку Девы Марии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности