Что же это за критерий такой, мораль, который настолько важен и ценен, что является главным в определении уровня развития цивилизации, любой цивилизации?

Кто-то из вас знает, кто-то помнит, до нас на Митгарде свой этап развития прошли уже пять цивилизаций. И только одна из них, цивилизация Ариев, закончила своё развитие на Митгарде благополучно и ушла в страну Белых Вод, в страну порядка и справедливости, которую они же и создали. А все остальные цивилизации Митгарда прервали своё развитие планетарной катастрофой.  

 

Мораль – это, в первую очередь, невмешательство в жизнедеятельность и движение окружающих нас без подготовки их. 

Мы должны идти вместе, мы должны вместе развиваться. 

Но для каждого шага должна идти общая подготовка, колоссальная предварительная работа. Всегда есть люди, которые идут впереди, которые помнят больше, исследовали больше. Они ценны для цивилизации. Но передача этих знаний, передача этого опыта должна попадать на благодатную почву. 

И успех будет только в том случае, когда собеседник действительно в этом заинтересован не на словах, а из глубины, по сути. 

Для Ариев таким же неприемлемым считалось внедрение в генетику людей, животных, растений. 

Хотя они знали о генетике всё и были способны создавать полноценных живых существ с определёнными генетическими задатками. Но вмешиваться в генетику того, что уже существует и что определённым образом  запрограммировано на выполнение своей конкретной задачи, они считали недопустимым. 
А посмотрите, что вокруг у нас сейчас творится: клонирование, попытки изменить геном человека, геном растений, что уже давно идёт, геном животных (непонятные скрещивания). Вот этого делать нельзя, потому что мы тем самым нарушаем эволюцию животных и растений, а сами оказываемся в положении того человека, который всю жизнь за этих животных и за этих растений будет как раб трудиться, чтобы в них своё «усовершенствование» поддерживать в рабочем состоянии.  

Точно также неприемлемым считалось у Ариев вмешательство в идеи группы людей или общества. 

Если эта идея изначально не нарушает основных принципов, то люди, которые за неё взялись, во-первых, генетически к этому предназначены, во-вторых, они обязаны именно по своей генетике эту задачу реализовать.
Только за счёт того, что у Ариев мораль была на вершине пирамиды, по сравнению с другими цивилизациями Митгарда, они достигли невероятных успехов и красиво и благополучно закончили своё пребывание здесь. Закончили относительно, потому как, страна Белых Вод находится здесь же на Митгарде. 

И дай Бог, что настанет то время, когда мы возьмём мораль за основу развития нашей цивилизации, достигнем таких же высот и такой же однозначности морали, и тогда мы откроем здесь же на Митгарде свою страну или соединимся уже как полноправные члены со страной Белых Вод.  Но это уже по обоюдному согласию с Ариями.

В тот день, 13 июня 2013 года, все люди нашей цивилизации, которые поняли важность этого шага, объединили усилия для того, чтобы преодолеть препятствие между «никаким» нынешним состоянием морали и эталонным. И в это преодоление пошли те, кто действительно осознал, у кого чистая мотивация и чистый дух. 

Если Вы себя к таким причисляете, давайте применим этот простой приём. И с этой позиции посмотрите на себя глазами окружающих, глазами мира, рода, и сами определите, идёте ли Вы сейчас на преодоление или остаётесь инертными свидетелями. На преодоление пойдут лучшие.

Препятствие, которое мы усилием преодолеваем, находится только внутри нас и живёт внутри нас. То есть, мы преодолеваем самих себя. Из состояния варвара – в состояние человека. В разное время, каждый, когда будет готов, самостоятельно и индивидуально сделает это преодоление внутри себя или не сделает совсем, если ему это не нужно, опять-таки, со всеми вытекающими последствиями.  

На пути преодоления вы ещё чётче должны познать ещё один очень важный момент, ведь когда что-то привносится куда угодно, оно собою что-то противоположное меняет. Так вот сейчас, когда мы привносим в абсолютную глубь своей цивилизации мораль, мы заменяем там существующий в противовес цинизм. 

А теперь вспомните аббревиатуру, и тогда всё станет понятно.

Цинизм: цивилизация низших миров.

Бездушные животные, а не люди. Это то, что мы позволяли в сердце своей цивилизации существовать. Все мы неоднократно проходили своё развитие через низшие миры, но мы же их уже перешагнули, мы из них выросли. Почему мы такой след оставили? Неужели не нашли, чем заменить? Или не хотели искать? 

Мораль заслуженно обрела в глуби нашей цивилизации подобающий ей статус.  Это не она, мораль, достойна этого статуса, это мы – люди стали достойны морали. Тоже это поймите и помните. 

  • По вопросам приобретения аудиозаписи медитации © Игоря Горяинова "Мораль", 
формат мр3; 82,1 МВ; продолжительность 01:29:43; от 13.06.2013. Стоимость 15 EUR обращаться по телефону (+371) 26385344
по электронной почте jelena.goryainova@argalim.com
  • Медитация предназначена для индивидуального пользования

    Подробнее

 

 

 


 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности