Об Архитекторах Первой волны



Так же, как мы, Архитекторы проходят все стадии трансформации Сознания, используя такие же приёмы. Различие лишь в масштабах результата их и нашей трансформации – Космические Объекты для них и Человеческие Тела для нас. Отсюда и библейское изречение: «Бог создал Человека по образу и подобию своему». Проходящие с нами Эволюционные процессы по сути есть одно и то же, что и позволяет Человеку опираться на опыт Архитекторов. Ведь свою эволюцию они начали гораздо раньше, опережая нас и ведя по Пути. Нужно лишь знать это и держать с ними связь. При условии трудолюбия и целеустремлённости, Человек получает максимальную помощь в самых разнообразных плоскостях. И такая возможность у каждого из нас есть всегда: «Не стучите в открытую дверь».

Архитектор составил сложный полномасштабный План своей Эволюционной самореализации. Не забывайте, что период существования Планеты (пусть даже если это много миллиардов лет) для Архитектора есть лишь одно его Очередное Воплощение, как для нас одна Жизнь. Поэтому и задачу на каждое такое воплощение он ставит конкретную и всестороннюю, начиная от размера своего Тела–Планеты и заканчивая полным диапазоном всех условий, законов и особенностей своего Мира, а так же тех форм Жизни, которые будут населять это его Тело. Как и мы сейчас делаем, на основе этого Плана Архитектор формирует структуру своей Души и наполняет её Собою. Затем следует создание структуры, которая по функциям аналогична нашей Здоровой Матрице. Правда, есть немаловажное отличие: Здоровая Матрица Планеты осознанно действует от первого до последнего момента существования Тела. Действие её выражается в соблюдении Закона Равновесия в Теле – от атмосферных явлений до глобальных природных катаклизмов, если только так можно уравновесить что-то на Теле-Планете. Душа наполнила собой Здоровую Матрицу, на основе которой с этого момента и начинается формирование уже непосредственно материального Тела из Первичной Материи. На этом начальном этапе Здоровая Матрица погружается в Материю, строя своё гигантское Тело снаружи и изнутри себя самой. Начинается основной и самый сложный этап самореализации Духа-Архитектора.

Вот так, проходя все этапы, строилась и продолжает развиваться наша Земля – Физическое Тело нашего Архитектора. Он стал Ею, её Жизнью, её Хранителем, гостеприимным и щедрым Хозяином Дома для всех форм Жизни. Он бережно растит и лелеет всех, кого принял в Лоно своё, являясь добрым и строгим Отцом. Все биологические формы Жизни на Планете обладают сознанием, однако, существуют на уровне инстинктов. Дело в том, что они не обладают Разумом, не в состоянии анализировать и делать выводы, то есть осознавать. Их сознание было выделено из Сознания Архитектора, что и объясняет их уникальные способности к выживанию. Именно благодаря этой связи живые существа на Земле всегда могут заранее предчувствовать всевозможные природные катаклизмы и, насколько позволяют масштабы явления, вовремя уходят от надвигающейся опасности. Как же возникла эта чудесная связь?

Возвратимся к телесной стадии трансформации Архитектора. Вы знаете, что по сути речь идёт о трансформации Сознания; а любому Сознанию, в том числе и Человеческому, присуща способность выделять из своего Поля Духов: от простейших элементалов до более сложных и организованных. Вот именно так, начиная с выделения Духов–элементалов в качестве примитивных строителей материи, Архитектор перешёл к Духам Стихий, Гор, Лесов, Морей и так далее... И когда условия Планеты стали достаточно благоприятными, Он выделил из Поля своего Сознания Духов, ставших при трансформации живыми биологическими формами, от простых до сложных. Хотя все перечисленные Духи и выделились как самостоятельные единицы, они навсегда остались лишь частицей Сознания Архитектора. Этим и объясняется та постоянная связь, о которой идёт речь.

© Игорь Горяинов


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности