14.04.2022. Развитие себя как глубь чувством

  Действие - Анализ – Знание – Мудрость. Но мудрость – это стартовая ступень. Что должно следовать за мудростью? Что должен вспомнить человек? - Мудрость рождает понимание, как пример, глубинного покоя телом. Понимание, как о продукте мудрости. Обратите внимание, наличие понимания подталкивает к какому-то движению. Этим движением является следующий этап – осознание: обеспечиваю созданием намерения недр истинного естества глубинного покоя телом. Сейчас нам необходимо понять, кто мы, являясь глубинным покоем телом, и что мы способны делать?

Кто мы как глубинный покой телом? – Наше тело наделено, оснащено, обладает органами чувств. И с помощью этих органов чувств (обоняния, осязания, зрения, слуха и вкуса) мы познаём не себя, а окружающую действительность. То есть, эти органы чувств нами используются только для познания окружающей действительности. Но с помощью этих органов чувств мы не можем познавать даже своё тело, тем более, им управлять.

Итак, мудрость – понимание – осознание. Какой же завершающий момент, которым мы можем и обязаны как человек пользоваться? – Этим завершающим моментом является чувство, - не органы чувств тела, а само чувство: человек управляет вселенским творением. А мы сами, наше тело, - это ближайшее к нам вселенское творение, которое мы изначально выстраиваем, организуем, поддерживаем или не поддерживаем в порядке и используем по назначению. И человек, являющийся чувством, обретший мудрость этого, не только способен, но и обязан, в первую очередь, уметь работать с собой, со своим телом.

Органы чувств сфокусированы в теле и локализованы телом, хотя, способны распознавать окружающую действительность на большем или меньшем удалении, в большем или меньшем диапазоне. Но чувство, как таковое, оно не принадлежит телу. По сути, оно находится по всем параметрам, вне тела. Глубь – это и есть проявленное чувство. Вспомните аббревиатуру – глубь: гармонией логоса управляю бытием естества. И вспомните, чувство: человек управляет вселенским творением. Чувствуете, что это – одно и то же.

Задача – перестать воспринимать себя только телом и его органами чувств и прочувствовать себя полноценно чувством, как таковым – глубью, которой всё, и, в первую очередь, наше тело, подвластно и управляется.

Пояснение, работая с внешними объектами, можно, конечно, использовать развитые вами за это время органы чувств. Но полноценного результата это всё равно не даёт. Нам предназначено быть чувством и управлять чувством и собой и окружающей действительностью, как одним целым. Все причины недомоганий, что мы выявили по себе, они исправимы только нами как чувством. Никаких других способов не существует. 

Задача: развитие себя как глубь чувством и пользоваться этим для творения, - возобновить, сберечь и приумножить этот бесценный навык.

Игорь Горяинов
14.04.2022. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фундаментальная - индивидуальная - коллективная реальности

25.09.2021. Наступило время спроса за договора

Ноябрь: Алгоритм Таинства Рода Есмь - АЛТАРЬ