среда, 4 декабря 2019 г.

Переход в исконное состояние творения

Три качества души: сама душа, разум, психика. Это одно целое. Душа является прямым исполнителем творения.

Как мы пользуемся психикой в этом телесном воплощении?
- Восприятие: окружающую картину мира (АКМ) мы копируем в свой внутренний мир и наоборот свой внутренний мир через восприятие передаём в окружающую действительность. Это есть тот примитивизм, до которого мы уже опустились. То же самое превосходно делает любое зеркало.

Что по сути должна делать психика?
- Да, копирование происходит. Мы копируем абсолютную картину мира извне, привносим внутрь и вот здесь начинается самое главное. Мы сравниваем две картинки: ту АКМ, которую целиком взяли из окружающей действительности и свою внутреннюю.

Для чего мы их должны сравнивать?
- Чтобы выбрать из них лучшую. Не удивляйтесь, иногда внутренняя АКМ лучше, чем внешняя.

О чём это говорит?
- Ни в коем случае это не говорит о несовершенстве окружающей действительности. Но мы на то и творцы, чтобы из этих двух АКМ выбрать лучшую (одну или вторую) и, если среди них лучшей не нашлось, сформировать третью, такую же полную. Но главным критерием такого формирования является польза всему Роду.

Когда мы копируем картину, которая нас не устраивает, и мы ничего с ней дальше не делаем, как положено, мы обе эти картинки (внутреннюю и внешнюю) начинаем в себе складировать. Таких копий мы можем делать по несколько в день. И вот у нас накопились огромные ненужные каталоги, по которым мы ничего не сделали.

Правильно:
Есть две картины. Обе картины являются целостными, когда мы берём и во внешней, и во внутренней всю цепочку событий, явлений, источников.

Что необходимо делать дальше?
- Обе эти картины передаются в разум. Разум – это поток беспредельного света, который чётко на основе принципов раскладывает качество той или иной картины мира. Когда разум проанализировал, выбрал ту настоящую, которая необходима и полезна всему Роду, он передаёт свой вывод как картину в структуру души.

Душа хранит, во-первых, нашу Родовую индивидуальную задачу воплощения, хранит все необходимые знания и силы, необходимые для выполнения этой задачи. Копилка этих знаний не ограничена. В течение жизни мы можем пополнять её сколь угодно много.

Когда душа, приняв от разума нужную для воплощения картину, сопоставляет её со своей жизненной задачей, и так как у каждого из нас в этой жизни определённая функция, то в рамках этой функции мы способны эту картину мира в чём-то улучшить. И душа выдаёт именно этот алгоритм.
Что происходит дальше?
- Согласованная картина снова передаётся в психику. Но какая эта психика? – Не зеркало. Настраивайтесь и вспоминайте: психика - путь силы хаосом исполняет качество. Качество – это этало
н, лучшее, что в этом случае может быть. То триединство, которое мы с вами не так давно проходили, свет-хаос-гармония, это и есть действующий алгоритм живой психики. 

Получив от разума и души готовую картину, психика, благодаря своей функции, приступает к творению.

Фактически:
А вот каталог двойных картин для творца является незавершёнкой. И пока эта незавершёнка есть, она будет тормозить наше движение, будет нас всячески подталкивать к тому, чтобы мы эту незавершёнку решили. Решить её можно только в статусе творца, а не в том примитивном состоянии, в котором находимся.

Алоритм устранения индивидуальных незавершёнок:

С помощью медитации от 21.11.2019. из этого примитивного состояния в исконное состояние творения через психику, разум, душу мы перейдём на примере последней незавершёнки, которая в Вашем каталоге есть.

2) Возобновив в себе творцов, через этот ход Вы отработаете алгоритм творения.

3) После этого, наработанным алгоритмом творения устраните все свои индивидуальные незавершёнки. 

Консультации.

Комментариев нет: