пятница, 4 мая 2018 г.

Человечество проходит первый этап преображения разумом


В чём он заключается? 

-Во-первых, 16 базовых функций от бытия до тела мы с вами до сих пор рассматривали как алгоритм творения. Но первично, по сути он является структурой разума. То есть, каждый из этих функциональных уровней есть прямое проявление разума со своей конкретной функцией, со своими возможностями. И все структуры разума от бытия до тела обретают статус центрального разума. И наш властелин (сущность), который центральный разум и породил, находится в статусе высшего разума, то есть бога для нас. Сочетание высшего разума с центральным – их (сущности и 16 базовых функций) прямое взаимодействие порождает один очень важный принцип – Верность. 

Каким образом мы поражаемся исчадьем? 

- Исчадья, за счёт того, что не имеют своей сущности, не могут по определению обладать разумом. Человек, который соединил в себе властелина (сущность) и центральный разум (16 базовых функций) обретает статус Человека Разумного, то есть неуязвимого для исчадья. Именно эта неуязвимость возобновляется.

Действия исчадий проникают в нас под известным всем понятием «скверна». Есть определение «оскорбили», «унизили», но есть понятие «осквернили». 

Почему скверна вызывает такие тяжёлые необратимые разрушения? 

- Аббревиатура скверны звучит следующим образом: «сквозь величие родового начала», то есть, она бьёт в наше родовое начало. Бьёт, чтобы зацепиться в нас, в родовом начале, и оттуда, присутствуя во всей нашей жизни, во всех наших делах, постоянно накладывать свой отпечаток, чтобы в результате – разрушать сразу или со временем всё, что мы с вами делаем: жизнь, семью, здоровье. И до тех пор, пока мы не превращаемся из человека в Человека Разумного, эти последствия продолжают в каждом из нас работать. 

И почему в противовес скверне выступает Принцип Верности? 

- Верность: «величие родового начала обеспечиваю силой творения естественного истока». То есть, это – тот механизм, тот статус, от которого исчадье отступает. Но необходимо не просто добиться очищения от скверны, необходимо возобновить себя в Статусе Верность и всю силу статуса направить на уничтожение скверны - тотальное и однозначное действие. 

Триединство "Высший разум – Центральный разум – Верность" порождают продукт – чистота.

3 мая 2018 года

Комментариев нет: