среда, 13 января 2021 г.

12.01.2021. Человечеству дан действующий алгоритм «Живой монолит»

Сделано это для того, чтобы каждое человеческое существо в теле вспомнило: для чего эти этапы нужны и как их полноценно проходить. 

Три этапа эволюционного становления человека: «мёртвый», «больной», «живой». Это то, что нам нужно знать, и, зная, без труда преодолеть. 

Не надо пугаться этих названий. «Мёртвый», в данном случае, не означает, что положили в гроб и закопали; «больной» не означает, что сидеть на лекарствах и не вылезать из больниц. Это совершенно ошибочное мнение. Такое непонимание, незнание порождает заблуждение, страхи, сомнения. И когда человек фокусируется именно на этих заблуждениях, он получает то, чем привыкли эти два состояния подтверждать: он болеет и умирает. На самом деле, ориентироваться надо не на эти показатели и параметры, а на то, что по сути представляют собою этап «мёртвый», этап «больной» и этап «живой». 

На этапе «мёртвый» (животное) мы реализуем инстинкт самосохранения и преодолеваем этап «мёртвый»; на этапе «больной» (разумное животное) мы развиваем иммунитет и двигаемся к тому, чтобы не болеть, преодолеваем этап болезни; и, наконец, Живой Человек – это уже третий этап нормальной жизни и развития. 

В каждом воплощении ребёнок как импульс входит в оплодотворённую яйцеклетку молекулой ДНК и с этого момента усилиями и отца и матери в утробе матери начинает формироваться. Формируется организм и его системы, запускается процесс нормального функционирования этих систем. Фактически, отец и мать в этот период готовят ребёнка к старту в жизнь телом. Когда рождается ребёнок, мы привыкли думать, что ребёнок полноценно живой. С точки зрения физиологии – да. 

Нормальное эволюционное развитие 

На этапах «мёртвый» и «больной», человек, познавая себя в окружающей действительности, преодолевает все внутренние затруднения, чтобы вывести себя в статус Живого Человека. И только с этого момента, когда всё преодолено и Человек стал Живым, начинается непосредственно Его эволюция в этом конкретном физическом воплощении, в этом конкретном физическом теле. 

1-й этап: мёртвый (животное) 

Родился ребёнок. И в нём в этот момент очень активен животный инстинкт самосохранения. Как работает этот инстинкт: он указывает на те конкретные вещи, которых нужно избегать, чтобы остаться живым. Но, окончательная реализация инстинкта самосохранения заключается в том, чтобы пойти дальше этого перечня опасных ситуаций и шагнуть туда, где смерти вообще не существует. Полноценная реализация инстинкта самосохранения, когда познано, что такое смерть и это то, что осталось позади (это было и это пройдено); отсутствие страха, неуверенности, неизбежности. 

2-й этап: «больной» (разумное животное)

Вспоминаем: родились, ребёнок, подросток – одна за другой идут болезни. Этими болезнями формируется наш иммунитет. На первых порах, иммунитет отвечает за то, чтобы человек заболел и выздоровел. Но это только поверхностная функция иммунитета. Его завершающая фаза, - когда иммунитет является гарантом не выздоровления, а отсутствия болезни. Вот именно этим познанием и приобретением мы полноценно занимаемся на втором этапе. Само понятие «болезнь» остаётся позади. 

Показателем полноценного взятия периодов «мёртвый» и «больной» является отсутствие преодоления этих этапов. Человек персонально преодолевает смерть и болезнь, но они остаются в пространстве как обязательные факторы, именно для того, чтобы вновь рождающиеся в теле сущности полноценно эти этапы прошли. 

3-й этап «Живой человек» – познание и приобретение себя 

Всё обретённое при прохождении первого и второго этапа кристаллизуется в состояние «Живой». Это – приобретение безценного продукта своего эволюционного труда. Это – не конец, а начало эволюции. Вы вернули себе статус Живого. Что это означает на практике? – Те годы жизни, когда кувыркались в прохождении этих двух этапов, естественно, оставили свой след в теле. В статусе Живого, эти следы как некие незавершонки в телах есть. Каждому необходимо проходить практическое подтверждение себя в статусе Живого. Для этого не надо делать каких-то специальных усилий на избавление от болезней. Потому что статус Живого не подразумевает болезни вообще. Ваша сущность в теле сама находит варианты избавления от неподобающих этому статусу последствий.

Игорь Горяинов
12 января 2021 года

Комментариев нет: